Tranches de caramel crues (Recette)

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Tranches de caramel crues (Recette)

Message par Admin le Mer 18 Mar - 21:49

Qui n’aime pas les tranches de caramel? Il est autorisé d’admettre que vous les adorez. Nous aussi, si nous savons qu’elles ne contiennent pas d’ingrédients toxiques.
Pas cette recette… Cette gâterie sucrée est bonne pour la santé!


Pas de gluten, de produits laitiers ou de sucre raffiné ici! Même si cela reste une gourmandise occasionnelle, vous pouvez en manger en étant sûr que vous consommez certains des meilleurs ingrédients de Mère Nature, préparés avec amour.

Ingrédients
Base

1 tasse de dattes
1/2 tasse d’amandes
1 càc d’huile de noix de coco

Caramel
1 tasse de dattes
1/2 tasse d’huile de noix de coco
1,5 càs de purée de sésame demi complet
1/4 à 1/2 tasse de sirop d’érable bio (ajustez cette quantité à votre goût)
1 tasse de noix de cajou crues (trempées dans l’eau pendant une heure puis rincées)
1/3 tasse d’eau
Couche supérieure de chocolat
1/4 tasse d’huile de noix de coco
1/4 tasse de sirop d’érable bio
1/4 tasse de cacao cru en poudre

Méthode
Base

Mettez les dattes, les amandes et l’huile de noix de coco dans un blender et mixez jusqu’à ce que vous obteniez de fines miettes. Versez le mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé non toxique et pressez pour former la base du gâteau. Placez-le dans le congélateur.

Caramel
Mettez les dattes, l’huile de coco, le tahini, le sirop d’érable, les noix de cajou et l’eau dans un blender et mixez pour obtenir un mélange homogène et lisse (vous aurez peut-être à ajouter un peu d’eau supplémentaire pour réussir le mélange, mais essayez de la limiter à un minimum). Versez le mélange de caramel sur le dessus de la base et remettez-le au congélateur pour qu’il prenne.


Couche supérieure de chocolat
Mettez les dattes, l’huile de noix de coco, le sirop d’érable et le cacao dans une petite casserole sur feu très doux et remuez jusqu’à obtenir une sauce chocolat homogène (ça ne devrait prendre que quelques minutes). Versez la sauce au chocolat sur le dessus de la garniture au caramel.
Assurez-vous que le caramel est bien compact avant cette étape.
Placez la préparation dans le congélateur pendant une heure, puis démoulez, découpez le gâteau en tranches et stockez dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Astuce –
Assurez-vous de retirer le gâteau du moule et de le couper dès qu’il sort du congélateur… c’est beaucoup plus facile!
Sources:
Food Maters
Organic Sisters

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