La recette du sel de céleri: pour saler sans danger! Ultra simple!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La recette du sel de céleri: pour saler sans danger! Ultra simple!

Message par Admin le Jeu 11 Sep - 19:42

LA RECETTE DU SEL DE CELERI: POUR SALER SANS DANGER


Le céleri est une plante très riche en sodium bio disponible et adapté à l’être humain, contrairement au sel sous sa forme raffinée (voir l’article Pourquoi le Sel est notre Ennemi).
Voilà donc une très bonne alternative, facile à réaliser pour saler sans nuire à nos organismes, c’est parti!

Pour environ une tasse de sel de céleri:

- 1 pied de céleri branche, et c’est tout!

Ustensiles:

- Couteau
– Moulin à café électrique
– Four avec ventilation (ou mieux deshydrateur)


Procédé:

Commencez par séparer les feuilles des tiges (les feuilles pourront être intégrées à un jus, smoothie, soupe ou n’importe qu’elle plat pour parfumer et saler).
Couper les tiges de céleri le plus finement possible, en particulier si vous utilisez un four, plus ce sera fin, mieux cela séchera.
Placez le tout sur la plaque de votre four sur du papier de cuisson à la température la plus basse à mi-hauteur, vérifier bien que la ventilation fonctionne et laisser la porte du four légèrement ouverte (pour évacuer l’humidité).
Et c’est parti pour plusieurs heures! Profitez d’une journée où vous êtes à la maison pour réaliser ce sel de céleri.



Une fois le céleri bien sec, réduisez le tout en poudre grâce à un moulin à café et placez le "sel" dans un bocal hermétique.

Il ne vous reste plus qu’à le saupoudrez où vous le souhaitez!


Admin
Admin

Messages : 338
Date d'inscription : 11/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://sphere-celeste.positiforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum